Curso Profesional. Área Salud Sanitaria
Nutrición Geriátrica
Curso Profesional, 300 horas
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Descripción
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Requisitos
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Destinatarios
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¿Qué voy a aprender?
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Salidas Profesionales
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Temario
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Titulación
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Metodología
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Objetivos
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Prácticas
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¿Cómo conseguir mi plaza?
Permite obtener conocimientos básicos sobre cuáles son los alimentos que mejor se adecuan a cada persona en función de sus características personales y estilo de vida, además de conocer las técnicas para realizar dietas.
Este curso de Nutrición Geriátrica no tiene requisitos necesarios puesto que no necesita ninguna formación o requisito previo.
Este curso va dirigido a todas las personas interesadas en aprender sobre la nutrición geriátrica.
Durante el curso de Nutrición Geriátrica podrás aprender a:
Analizar los principios y las fórmulas necesarias para elaborar dietas equilibradas y personalizadas.
Organizar y gestionar un servicio de dietética.
Dominar las herramientas de trabajo precisas para elaborar dietas.
- Centros médicos para ancianos.
- Asistente de atención domiciliaria.
- Residencias y centros de la tercera edad.
- Centros residenciales para personas con necesidades específicas.
- Cuidador personal de personas mayores, discapacitadas físicas, psíquicas o sensoriales.
Principios generales
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- Aspectos demográficos, socio sanitarios y biológicos del envejecimiento.
- Malnutrición en el anciano.
- Valoración del estado nutricional y valoración geriátrica integral.
- Ejercicio y actividad física en el anciano.
- Adaptación de la dieta.
- Nutrición artificial.
- Interacción fármaco-nutriente.
- Adaptación de la dieta.
Recomendaciones nutricionales en Geriatría
- Alimentación en el anciano sano.
- Disfagia.
- Demencia senil y enfermedad de Alzheimer.
- Enfermedad de Parkinson.
- Tratamiento de la obesidad en el paciente geriátrico.
- Intolerancia a la glucosa y diabetes.
- Dislipemias y enfermedad cardiovascular.
- Gastroenterología.
- Patología ósea y articular.
- Insuficiencia renal crónica.
- Alteraciones del comportamiento y función cognitiva.
- Recomendaciones nutricionales en oncología.
- Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica (EPOC).
- Anorexia y pérdida de peso.
- Úlceras por Presión.
- Deshidratación.
Aspectos prácticos del soporte nutricional en geriatría
- Consideraciones éticas en el soporte nutricional del paciente geriátrico.
- Criterios de calidad del soporte nutricional en el paciente geriátrico.
- Atención nutricional en residencias geriátricas.
- Modelos de distribución de alimentos en los distintos niveles asistenciales.
- Evaluación del coste-beneficio del soporte nutricional en los hospitales.
Anexos
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- Fórmulas para nutrición enteral y suplementos financiables por el Sistema Nacional de salud.
- Ingestas dietéticas recomendadas (RDI).
- Equivalencias de alimentos.
- Valoración del estado nutricional.
- Fórmulas útiles en geriatría.
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Una vez finalizado el Certificado de Profesionalidad obtendrás un título propio, que garantiza el alto nivel de capacitación profesional que aportan nuestras formaciones.
Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad.
Aprendizaje continuo de nuestros alumnos minimizando dificultades.
Programas formativos de alta calidad que permiten un óptimo desarrollo académico del alumno.
Formación e-learning con las últimas tecnologías.
Sin desplazarte de casa con gran flexibilidad horaria al decidir tú en qué momento del día estudiar.
Herramientas y recursos didácticos en continua actualización.
Seguimiento personalizado de cada alumno, de manera que siempre vas a tener un tutor a tu disposición.
Tu progreso será evaluado y podrás profundizar en los contenidos.
Nuestros alumnos consiguen crear una experiencia de aprendizaje única.
- Ofrecer una visión de conjunto de la nutrición y la dietética en la tercera edad.
- Poseer los conocimientos nutricionales adecuados para el colectivo.
Al finalizar el curso, el alumno realizará prácticas en empresas del sector.
Para conseguir tu plaza en Nutrición Geriátrica, puedes contactarnos aquí.