Curso Profesional. Área de Seguridad Alimentaria
Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos
Curso Profesional, 40 horas
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Descripción
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Requisitos
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¿Qué voy a aprender?
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Salidas Profesionales
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Temario
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Prácticas
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Titulación
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¿Cómo conseguir mi plaza?
El curso trata sobre Seguridad Alimentaria del estudio de todos los peligros asociados a la producción, procesado, venta y consumo de alimentos) así como sobre la implantación y seguimiento del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) en la Industria Alimentaria.
El Curso de Monitor de APPCC (Análisis de peligros y puntos de control crítico en la industria alimentaria) está dirigido a cualquier interesado/a que desee:
Profundizar en las necesidades y exigencias en materia de seguridad alimentaria.
Conocer los principios del APPCC como sistema preventivo para asegurar la inocuidad de los alimentos.
Desarrollar una sistemática de implantación y seguimiento de un sistema APPCC, dando cumplimiento al Reglamento CE 852/2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios.
Comprender el sistema APPCC como base de los sistemas de seguridad alimentaria.
Durante el curso de APPCC podrás aprender a:
Actualizar y homogeneizar conocimientos sobre la aplicación de los principios del sistema APPCC.
Los conocimientos adquiridos en el diseño y verificación de planes de autocontrol basados en el sistema APPCC.
Introducir el concepto de prerrequisitos y procedimientos previos a la aplicación del sistema APPCC.
Normalizar la terminología empleada.
Operador de la empresa alimentaria, el cual es el principal responsable de garantizar la seguridad alimentaria.
MÓDULO 1: Fundamentos de la Seguridad Alimentaria
- Introducción.
- Organizaciones alimentarias.
- Política de Seguridad Alimentaria.
- Fundamentos de la Seguridad Alimentaria.
- El código alimentario español.
MÓDULO 2: Introducción al Análisis de Peligros y Puntos de Control
- La precaución como punto de partida.
- Norma UNE-EN-ISO 22.000:2005.
- La evaluación de riesgos.
- La gestión del riesgo.
- Los puntos de control.
MÓDULO 3: Introducción a los peligros: importancia y control
- Comunicación de riesgos.
- Estrategias en materia de seguridad.
- Etapas de control.
- Peligros biológicos.
- Peligros químicos.
- Peligros físicos.
MÓDULO 4: Etapas de un Sistema APPCC
- Etapas generales de actuación en un APPCC.
- Otras zonas.
- Información facilitada al consumidor. Reglamento (UE) 1169/2011.
- El libro verde como germen en el establecimiento de políticas APPCC.
MÓDULO 5: Planes Generales de Higiene en las empresas alimentarias
- El «Codex Alimentarius» como punto de partida.
- El paquete de higiene.
- Directrices específicas para el sector alimentario.
MÓDULO 6: Implantación y mantenimiento de un Sistema APPCC
- La norma IFS.
- Implantación.
- Aspectos posteriores a la implantación.
- Plan de trazabilidad.
Al finalizar el curso, el alumno accederá a prácticas en empresas del sector.
Una vez finalizado el Curso Profesional obtendrás un título propio, que garantiza el alto nivel de capacitación profesional que aportan nuestras formaciones.
Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad.
Para conseguir tu plaza en Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos, puedes contactarnos aquí.